当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻报道

新闻报道

荔湾沙洛片区规划获批黄沙水产市场新址有地铁10号线通过

来源:广州日报 发布时间:2019-09-27 16:41:13 访问量: 【字号: 打印

广州日报讯(全媒体记者杜娟)近日,《沙洛片区(荔湾区AF0607、AF0608规划管理单元)控制性详细规划修改》通过广州市政府批准生效,并由市规划和自然资源局公布实施。根据该规划,黄沙水产市场将整体搬迁至荔湾区沙洛片区内的东洛围,该区域将形成以水产为主题,集商业、商贸、休闲、生活服务于一体的活力商贸产业区。而与东洛围相邻的医药港片区则要打造珠西滨江贯通的十里慢道,建筑限高达到300米。

黄沙水产市场新址落户沙洛片区的东洛围,距离地铁10号线东沙站不远。根据最新规划,沙洛片区位于荔湾区东南角,珠江后航道与三支香水道的交汇区域,涉及医药港片区和东洛围片区两个规划管理单元,合计规划调整范围面积89.4公顷。

其中,东洛围片区将形成以水产为主题,集商业、商贸、休闲、生活服务于一体的活力商贸产业区。水产市场用地以商业商务功能为主,占地19768平方米,建筑总量是5.3万平方米,容积率为2.68,建筑限高38米。还将配套美食港,用地面积15039平方米,容积率1.54,建筑限高24米。同时增加1处社会停车场,1处水上巴士码头,1处水上货运码头。

按照技术规定,水产市场总建筑限高38米,主体建筑(不低于计容建筑量的70%)集中在24米以下,24米以上的建筑采用退台的形式,水产市场地块的建筑需要按现状的高架50米退缩进行控制。

交通方面,在环城高速道路红线内,新增2条20米的地面辅路;沿新水产市场南侧新增15米支路。

与水产市场新址相邻的医药港片区,新增4条支路以及1条非定位道路;医药港权属地块增加3条24小时对外开放的公共通江廊道。

值得关注的是,沙洛片区紧邻珠江后航道和三支香水道,是一线江景地块。规划提出,在确保公共空间优化、保持地块建筑量和容积率不变的前提下,适度放宽建筑控高,形成从沙洛片区滨江公园到白鹅潭的珠西滨江贯通的十里慢道。整个十里慢道限高从100~300米不等,且须同时满足滨江一线建筑不得高于60米的条件。

黄沙水产市场新址

占地19768平方米

建筑限高38米

将配套美食港

增加1处社会停车场

1处水上巴士码头

1处水上货运码头

在环城高速道路红线内,新增2条20米的地面辅路

南侧新增15米支路

扫码进入手机页面