首页 » 天下彩txkc » Vicor发布支持Haswell处理器架构

Vicor发布支持Haswell处理器架构

作者:  时间:2013-09-11 15:43  来源:电子设计应用

  Vicor公司 (NASDACQ=VICR)日前宣布,其VR12.5方案已获认证,符合Intel VR12.5电压调节规格,X86服务器的基建工程师可以在数据中心,云计算器、电信等设施采用最创新的电源管理技术,从而在能源效益,及系统密度方面都有增益。Vicor VR12.5直接从48V到处理器方案,是同业内效率最高的方案,较现在48V转12V再转1V的设计,更为优胜。

  Vicor的功率转换方案是从48V直接转到~1V的处理器负载点,达到更有效的布电。较其它现有方案更直接,免除重复的转换层阶。Vicor这款符合VR12.5的新方案,是由VIChip®VTMR® 电流倍增器,配套一颗Picor Cool Power® ZVS稳压器组成的。 VIChip®VTM®更是采用Vicor的Chip (Converter housed in Package)平台的产品, 整套方案比Vicor之前的VR12.0方案, 节省30%电路板面积, 功耗减少30%。

  这两个组件可以配套使用,组成分比式功率架构(FPA),或分开使用,作为单独的稳压器和换压器,让设计师有更大的灵活性,可以配置密度更高的处理器和服务器。

  随着数据中心的服务器机站不断增值,用电量增加,散热成本上涨,操作成本及所占用的楼面均构成經濟压力。Vicor的功率组件及设计方案,是完全针对数据中心需求而设计的。采用Vicor方案,系统工程师可以把空间留给重要的功能,令设计的成本效益更高,同时降低总耗电量。

  “Vicor一直紧贴最新X86处理器的发展, 致力配合, 跟随其改良程序, 做出同样瞩目的功率管理技术”,Vicor公司环球销售及市场营销部副总裁Philip Davis先生示表“Vicor最新一代的功率组件,在面积和效率两方面都有增益,这些优势与Intel的Haswell处理器架构的功耗/性能比例优势互补,让系统工程师把数据中心的服务器密度及用电效能提升至另一层次”。

  Vicor VR12.5功率组件,目前正供给数目客户试用,并且将会在2014年,第一季度发布。

相关推荐

Vicor台湾地区技术支持中心隆重开幕

Vicor  2014-12-15

Vicor推动功率密度边界,以全新ChiP总线转换器模块打造数字通信能力

转换器  Vicor  BCM  2014-04-16

高通首款64位处理器或改变手机市场格局

高通  处理器  2013-12-17

高通将推出骁龙410处理器参考设计版本

高通  处理器  2013-12-12

三星仍是苹果A系列处理器唯一代工厂

三星  处理器  2013-11-14

ARM第三财季净利润7830万美元 同比涨17%

ARM  处理器  2013-10-23
在线研讨会
焦点